Филолог, ключевой публикатор наследия Н. Ф. Федорова, хранительница Музея-библиотеки имени Н. Ф. Федорова Анастасия Гачева открыла 21 марта онлайн лекторий выставки «Космос — обратная перспектива». Она рассказала о Федоровской эстетике, в которой художество не ограничено станковым пределом, а затребует выхода за предел мольберта, страницы, сцены, а также пространства и времени.
А продолжила лекцию историк философии […]Филолог, ключевой публикатор наследия Н. Ф. Федорова, хранительница Музея-библиотеки имени Н. Ф. Федорова Анастасия Гачева открыла 21 марта онлайн лекторий выставки «Космос — обратная перспектива».
Она рассказала о Федоровской эстетике, в которой художество не ограничено станковым пределом, а затребует выхода за предел мольберта, страницы, сцены, а также пространства и времени. А продолжила лекцию историк философии Оксана Седых. Она поведала о жизнетворческой эстетике (и таких же философии, математике, лингвистике, культурологии) отца Павла Флоренского.
Напомним, Музей-библиотека имени Н. Ф. Федорова, действующий в ремонтируемой в настоящее время библиотеке №180, принял участие в организации выставки «Космос – обратная перспектива» и проводит мероприятия в рамках событийной программы проекта.
Все задуманные встречи организаторы были вынуждены перевести в онлайн-формат.
«Уже в эту среду, 25 марта в 19:00, продолжим свою онлайн программу мастерской архитектора, художницы и участницы нашей выставки Марины Соколовой «Космический коллаж»… Марина, замечательный мастер делать воображаемое плотным, настоящим, а замершее — подвижным, изобретаемым, покажет в прямом эфире, как из цветной бумаги, клея, вырезок, картона и ватмана пересоздать, переиграть землю, то, как она выглядит из космоса, а вместе, и самих себя, кто на это смотрит», — говорится в группе выставки «Космос — обратная перспектива» в Фейсбук. Также Марину расспросят о техниках, в которых она работает, о том, как она делает свои (художественные) вещи.
Теги: ЮЗАО, Коньково, музей-библиотека имени Н. Ф. Федорова, Космос — обратная перспектива Источник: