На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Событийная программа выставки «Космос — обратная перспектива» выходит в формат онлайн

Все задуманные встречи в рамках выставки «Космос – обратная перспектива» будут проводиться с 21 марта на Facebook-страничке выставки в виде прямых эфиров с телефонов и компьютеров лекторов, мастеров и участников. Отметим, Музей-библиотека имени Н. Ф. Федорова, действующий в ремонтируемой в настоящее время библиотеке №180, принял участие в организации выставки «Космос – обратная перспектива» и проводит […]

Выставка Космос

Все задуманные встречи в рамках выставки «Космос – обратная перспектива» будут проводиться с 21 марта на Facebook-страничке выставки в виде прямых эфиров с телефонов и компьютеров лекторов, мастеров и участников.

Отметим, Музей-библиотека имени Н. Ф. Федорова, действующий в ремонтируемой в настоящее время библиотеке №180, принял участие в организации выставки «Космос – обратная перспектива» и проводит мероприятия в рамках событийной программы проекта.

«С этой субботы, 21 марта, событийная программа выставки «Космос — обратная перспектива», которую мы вместе с российскими и британскими художниками открыли в новой галерее «2/6» на Красных воротах, выходит в космос, он же — онлайн формат», — говорится в группе Музея-библиотеки имени Н. Ф. Федорова «Вконтакте».

Уточняется, что первым сетевым опытом станет совместная лекция филолога, ключевого публикатора Николая Федорова Анастасии Гачевой и историка философии, специалиста по наследию Павла Флоренского Оксаны Седых «Храмовое и внехрамовое в эстетике русского космизма».

Анастасия Гачева расскажет о федоровском понимании искусства будущего, когда художественным произведением будет сам космос, а художником – весь воскрешенный человеческий род. Переходом к этому философ общего дела считал т.н. священное искусство, образцом которого для него был особый символизм христианского храма и богослужения.

Оксана Седых в своем выступлении «Обратная перспектива в эстетике и космологии Павла Флоренского» продолжит тему уникального языка религиозного искусства, когда знак оказывается в нем эпифанией самой вещи.

«До встречи в субботу, в 14-00 на страничке www.facebook.com/kocmocosmos/», — добавляют организаторы.

Теги:  ЮЗАО, Коньково, выставка Космос — обратная перспектива, Музей-библиотека имени Федорова Источник:

Ссылка на первоисточник
наверх