Цикл zoom-обсуждений «Из комнаты в космос» продолжится встречей с концепт-художницей Линор Линзой. Беседа состоится 2 мая. Начнется она в 18.00. Линор, в частности, предлагает обновить государственную символику России, «отбив» на флаге и гербе изображения спутника и ракеты «Восток», а еще она отказалась от «ветхой» хронологии и придумала собственный «Люкскалендарь».
Он разбит на четырехлетние арт-периоды и […]Цикл zoom-обсуждений «Из комнаты в космос» продолжится встречей с концепт-художницей Линор Линзой. Беседа состоится 2 мая. Начнется она в 18.00.
Линор, в частности, предлагает обновить государственную символику России, «отбив» на флаге и гербе изображения спутника и ракеты «Восток», а еще она отказалась от «ветхой» хронологии и придумала собственный «Люкскалендарь». Он разбит на четырехлетние арт-периоды и берет начало в 1957 году (запуск первого искусственного спутника Земли). По словам Линор, «Люкскалендарь» допускает, что время — это не однонаправленная стрела, не последовательно текущая река, а, например, стоянка, невообразимо грандиозная стоянка для пространств, процессов, событий и фактов. Линор считает, что скорость, длительность, темпоральность и другие известные свойства лишь обнаруживают время, лишь указывают на то, что время есть. По ее мнению, основным свойством времени является его ускользание, иррациональность.
29 февраля, собственно и демонстрирующее эту иррациональность, выбрано доминантой новой календарной концепции-от-имени-искусства, а ее «пакет обновленных праздников» увенчивает 12 апреля — общий для всего арт-человечества, похожего на хлебниковских изобретателей, «праздник преодоления планетарной гравитации».
И, разумеется, все это — не просто слова, а настоящая, ощутимая производственная жизнь, которая ведется Линор по ее люкскалендарю и запечатлевается во всевозможных книгах (и календарях) художника, принтах на ткани, арт-объектах и официально подаваемых властям сверхрационализаторских предложениях из серии: «космо-инсталляции техники, внеземных станций или ландшафтов планет пусть присутствуют повсюду — от частных домов и парков до учреждений и промышленных территорий» (подробности на авторском сайте — https://www.llinza.info/).
Напомним, гостями нового сетевого цикла «Из комнаты в космос» библиотеки №180 и ее Музея-библиотеки имени Н. Ф. Федорова становятся художники, мыслители, ученые, писатели по всему миру (пере)изобретающие Федорова, его темы активного музея, коперниканского искусства, астрорегуляции, всекосмического производства.
Чтобы присоединиться к субботней встрече-беседе в Zoom, зрителям нужно зарегистрироваться по ссылке https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZ0kf-GorjopGtFqN5w....
Кроме того, трансляция события будет вестись на YouTube канале библиотеки — https://www.youtube.com/channel/UC2CFflbHd7mKTMnGGMQTPPw/.
Теги: ЮЗАО, библиотека 180, Линор Линза, Из комнаты в космос, Музей-библиотека Федорова Источник: